财新传媒


欧洲困局与出路

2012年10月01日 17:28 来源于 《财新周刊》
为避免欧盟变成以债务划分的等级制,欧洲应该做什么?德国应该做什么?
 

  【财新网】(专栏作家 乔治·索罗斯)我们走到哪一步了?

  欧债危机引发的是一连串的灾难。6月的欧盟峰会为在现有的法律框架下扭转局面提供了最后的机会。

  欧洲理事会主席范龙佩(Herman Van Rompuy)领导下的欧洲当局,包括所有欧盟成员国的首脑,都认识到现在的道路将走向灾难,而且已经下决心要搜寻备选方案。他们也明白银行问题和主权债务问题就像连体婴儿一样,不能被分开解决。他们试图达成一个全面的政策,当然,他们在每一步上都必须与德国协商。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

乔治·索罗斯

乔治·索罗斯(George Soros),著名的货币投机家,股票投资者,慈善家。现为索罗斯基金管理会主席,开放社会基金会主席。

版面编辑:张帆

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 极右翼 熔断 三年自然灾害 曹建海 埃博拉病毒 中央军事委员会 农地改革试点总结 两弹一星 去产能 熔断 国九条 无线输电 中债登 银监局