财新传媒

乌克兰:欧洲的生命线

2014年06月05日 15:46 来源于 财新网
乌克兰人用行动证明他们同欧盟合作的意愿。欧盟的领导人和当地民众应该思考这种意愿的含义,以及在帮助乌克兰的同时如何帮助欧洲自己
乔治·索罗斯
乔治·索罗斯(George Soros),著名的货币投机家,股票投资者,慈善家。现为索罗斯基金管理会主席,开放社会基金会主席。

  【财新网】(专栏作家 乔治·索罗斯)5月末举行的欧洲议会选举和乌克兰总统选举产生了截然不同的结果。欧洲选民们声称不满目前欧洲议会的运行方式;与此同时,乌克兰人用行动证明他们同欧盟合作的意愿。欧盟的领导人和当地民众应该抓住这次机会,思考这种意愿的含义,以及在帮助乌克兰的同时如何帮助欧洲自己。

  自成立以来,欧盟就被看作是一个联系愈发紧密的主权国家联合体,这些国家自愿为了共同利益分享一部分主权。在国际政府治理和法律方面,这是一项大胆的举措。该举措的目的是取代欧洲的民族主义和武力的使用。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 法国恐怖袭击 黄色电影 英国脱欧公投时间 首都 北京 日元升值的原因 财新网 加勒比海领海争端 问题疫苗 万科 中考 工商银行 洪灾 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布