财新传媒


降息与增长

2014年11月28日 17:07 来源于 财新网
该次降息反映出央行的政策由之前的定向宽松转为全面宽松的调整,亦开启了2015年实施进一步全面宽松政策的大门
屈宏斌
汇丰大中华区首席经济学家,董事总经理,2002年加入汇丰,并拥有20多年的国际金融市场工作经验。他负责为汇丰把握大中华市场的宏观趋势,此外,还为汇丰世界各地的机构和企业客户提供决策咨询。过去两年连续被《亚洲货币》杂志评选为年度亚洲资本市场最佳经济学家。现兼任中国首席经济学家论坛副理事长,定期参加相关部委的专家讨论会。2019年推出最新专著:《走向世界的储备货币》。
 

  【财新网】(专栏作家 屈宏斌)

  一箭双雕

  央行本次政策宽松旨在降低实体经济的融资成本并加快利率自由化进程。该次降息反映出央行的政策由之前的定向宽松转为全面宽松的调整,亦开启了2015年实施进一步全面宽松政策的大门。我们预测,在2015年上半年内将会有另外两次25个基点的降息,2015年全年之内累计将会有150个基点左右存款准备金率的下调。

  表一中列出了11月21日降息政策的明细

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邵超

视听推荐

财新微信

热词推荐
全国人大常委会 同洲电子 中央政治局 银河证券 粤传媒 张进 tpp协议 辅仁药业 秦晖 内蒙古银行 第一集团军 朝鲜美女 长江流域 网贷天使 雷洋案尸检