财新传媒


为何美国信用卡不需要密码

2015年10月16日 14:57 来源于 财新网
信用卡的签名交易,以美国完善的法律体系作为依托,而不是只是因为简单,更不是“潇洒”

  【财新网】(专栏作家 董峥)了解信用卡的人都知道,美国的信用卡通常都是凭借签名就可以完成信用卡支付,国内引入信用卡后,也一并将信用卡凭签名消费带进国内。很多人都视免密码交易、大笔一挥的签名消费为“潇洒”,一些银行推出的“失卡保障”服务也是针对签名消费的,因此这些持卡用户就一厢情愿地认为信用卡能得到保障,更愿意使用签名消费。殊不知,这些用户并不了解美国为什么使用签名消费,而国内的用卡安全环境并不适合使用签名消费的背景。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

视听推荐

财新微信

热词推荐
吴晓灵 南华早报 去杠杆 alphago 邮储银行行长 难民危机 政法委书记 人工心脏 陈小鲁 sdr 粤传媒 东部战区 穆斯林的无知 第一集团军 辅仁药业