财新传媒

为何美国信用卡不需要密码

2015年10月16日 14:57 来源于 财新网
信用卡的签名交易,以美国完善的法律体系作为依托,而不是只是因为简单,更不是“潇洒”

  【财新网】(专栏作家 董峥)了解信用卡的人都知道,美国的信用卡通常都是凭借签名就可以完成信用卡支付,国内引入信用卡后,也一并将信用卡凭签名消费带进国内。很多人都视免密码交易、大笔一挥的签名消费为“潇洒”,一些银行推出的“失卡保障”服务也是针对签名消费的,因此这些持卡用户就一厢情愿地认为信用卡能得到保障,更愿意使用签名消费。殊不知,这些用户并不了解美国为什么使用签名消费,而国内的用卡安全环境并不适合使用签名消费的背景。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新进展 人民币贬值 融资融券T+0 日元汇率为何走强 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 首都 北京 国外成人色情电影网站 财新网 985 211废止 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 CNN. 广州黑人正在离去 曹建方 武汉洪水