财新传媒


全球项目融资市场的重要驱动因素

2015年11月23日 13:45 来源于 财新网
项目融资市场不仅与不同国家独特的历史金融体系机构息息相关,更会与国家现在、未来的产业和新兴经济增长点紧密联系
崔丽君
伯昂研究院创始人,伯昂(北京)咨询有限责任公司董事长,留英10余年,曾攻读工商管理、国际商业法律、战略与政策等多个专业,实战派战略专家。她曾主持多项政府咨询项目,2011年回国发展。崔丽君女士目前专注于PPP项目的相关理论研究和应用研究,城镇化发展研究,及城市群发展研究。

  【财新网】(专栏作家 崔丽君)目前我国大力推进PPP模式,各地方政府积极响应,并采取了系列举措,包括设立PPP项目基金,建立了PPP项目库,及推出大量的PPP项目等。与此热闹场面相对应的,却是社会资本的冷淡回应。社会资本怎么了?PPP项目融资市场如何发展?PPP项目如何获得社会资本青睐?一系列的问题尚待解决和突破。让我们离开PPP模式推广的火热场面,放下对社会资本冷淡反应的不甘,先认真分析下全球项目融资市场发展的驱动力在哪儿。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

财新微信

热词推荐
阿根廷总统 奥朗德视察航母 做市商 美国大选第二场辩论 历届中央政治常委 秦晖 诚通集团 新西兰8 0级地震 社会抚养费 意大利公投将启动 负面清单 启东事件 寻衅滋事罪 网贷天使 意大利公投将启动