财新传媒


不同步的货币政策周期

2016年01月11日 11:50 来源于 财新网
进入2016年,投资者应更加注重商业、信贷及估值周期。中国经济将可能出现软着陆,并有望为新兴市场提供周期性助力
贝莱德智库
贝莱德(BlackRock)是全球最大规模的投资管理、风险管理及顾问服务公司之一,提供多元化的投资产品。公司总部位于纽约市,服务网络遍布全球30个国家。本专栏汇集贝莱德环球投资团队的专业知识和市场洞见,与中国读者及投资者分享。

  【财新网】(专栏作家 华逸文)近年来推高全球资产估值的宽松货币供应浪潮已到达顶峰,货币政策周期所发挥的作用正逐步退却,进入2016年,商业周期对风险资产明年能否延续涨势将起到举足轻重的决定作用。投资者应更加注重商业、信贷及估值周期。

  人口老龄化、高负债及科技演变等长远限制因素,目前正与短期的周期性发展纵横交汇,这意味着过去的高增长业绩有可能将一去不返,未来的前景充满挑战。不过,好消息是全球经济增长正缓步上升,而投资者也将重新关注基本面因素。

  股市犹如空转

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
周浩 中科招商 12306网站 邮储银行行长 难民危机 社会抚养费 收官 股灾 十三届三中全会 人工心脏 版税率 秦晖 朝鲜美女 陈小鲁 非法集资