财新传媒


苹果拒绝解锁手机:库克发怒的底气何在

2016年02月18日 17:13 来源于 财新网
在这个案子当中,我们听到了库克的愤怒,也看到了“劈柴”的不安,但我们还应当去细细体会他们在法律面前的笃定和从容
陈立彤
大成上海办公室高级合伙人、中国律师、美国纽约州律师、福特公司前亚太区合规总监,著有《商业贿赂风险管理》《企业国际化进程中合规风险的爆发与防控》;担任中兴康讯的独董及出口委员会委员;入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”;钱伯斯与The Legal 500上榜律师。

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)2015年12月,一名恐怖分子在加州发起袭击,造成14人死亡,两人在枪战中被警方击毙。案发后,警方在其汽车上发现一部iPhone 5c手机。美国一名联邦法官于当地时间16日下令,苹果公司必须帮助联邦调查局(FBI)打开属于加州圣伯纳迪诺枪击案杀手之一的手机。但苹果首席执行官库克随后表示,美国政府对苹果手机的要求是危险的,因为美国政府想围绕苹果手机加密功能创建一个“后门”——这个“后门”一旦洞开,将有可能导致苹果用户的隐私权受到极大的侵害。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

视听推荐

财新微信

热词推荐
长江流域 政治局委员 政法委书记 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 医学生 转移支付 总统辩论 银监局 粤传媒 tpp协议 去杠杆 雷洋案尸检 肖亚庆 永远在路上