财新传媒


什么才是中央政治局会议眼中的健康股市

2016年05月04日 09:42 来源于 财新网
股市对政府而言仍非常重要,但未来不会“人造牛市”,而是为股市健康发展提供良好的基础设施和配套制度条件

  【财新网】(专栏作家 邓海清)4月29日,习近平主持中央政治局会议,分析研究当前经济形势和经济工作。值得注意的是,会议通稿第五段的主题是“会议强调,宏观经济政策要增强针对性”,其中分别提到股市、汇率、房地产、就业、物价、改革开放,股市的排序为第一位。

  此次会议对于股市的具体提法是“要保持股市健康发展,充分发挥市场机制调节作用,加强基础制度建设、加强市场监管、保护投资者权益”。短短几句话中蕴含着政府对股市态度的转变,以及未来股市制度的改革方向。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

财新微信

热词推荐
朱明国 谢伏瞻 嘉能可 国九条 新西兰8 0级地震 肖亚庆 司法改革 银监局 德国商务签证 阿根廷总统 祁斌 李克 吴晓灵 资本充足率 易乾财富