财新传媒


香港保险真相(上)

2016年05月30日 10:31 来源于 财新网
香港保险卖得火,是因为广为流传的香港保险的诸多好处。香港保险相对大陆产品,既有共同点,也有差异,确实有好的、便宜的,但也有明显的问题和风险

  【财新网】(专栏作家 聂方义)香港保险近期热度不减,舆情炙烈。由于利益冲突(我在香港靠做保险谋生),我本不便就此话题公开发表过多观点,只是过多不全面、伪专业、较极端的声音频出,左右世道人心,让我感慨:在这个“屏读”时代,也许吸引眼球的“碎片化”片面信息的重要性已经远超深度思考的意义,不是“好人”就是“坏人”的幼稚世界观盛行,让人们难以理性、全面、客观地看待和分析香港保险这个原本较为复杂、本就好坏纷呈的事物。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
做市商 同洲电子 昆明火车站暴恐案 负利率 薄熙来案二审宣判 负面清单 黄坤明 卢旺达 秦晓 邮储银行行长 杨鲁豫 资本充足率 中央政治局 阿根廷总统 李克