财新传媒


美联储加息路径超预期 黄金债市进入“黑暗时代”

2016年12月15日 09:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
2015年以来美联储首次上调加息路径预测,对2017年加息预测由2次改为3次,超市场预期,导致美元走强、美债利率上行、黄金大跌

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)北京时间2016年12月15日凌晨,美联储12月会议如期加息25个基点,为一年来首次加息、十年来第二次加息。

  市场对此次加息已有充分预期,此次加息应是“最没有影响的加息”,但在美联储会议声明发布后,金融市场反映剧烈:美元指数冲高至2003年以来最高点,黄金价格大跌超过1%,美债收益率上行近10BP。

  对于此次美联储加息,加息25个基点确实为市场意料之中,但需要关注两点会议声明中的市场预料之外:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李丽莎

视听推荐

财新微信

热词推荐
肖亚庆 华润银行 曹建海 刘志庚 银行间同业拆借利率 廉政准则 同洲电子 二胎政策 历届中央政治常委 收官 美国总统大选 美国大选第二场辩论 同洲电子 东北特钢集团 极右翼