财新传媒


运输业高杠杆不可忽视

2016年12月19日 14:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
经济新常态下,运输业供给侧改革的核心任务是去杠杆和清理交通债务,需要承认已经造成大量的“坏账”,尽快化解行业性系统风险
荣朝和
北京交通大学经济管理学院教授,主要研究领域为运输经济理论与政策、时空经济分析。初中毕业后曾下乡到内蒙古生产建设兵团。1991年获北京交通大学经济学博士学位后,在中国科学院—国家计委地理研究所从事博士后研究。先后在美国杜肯大学、西北大学和瑞典乌普萨拉大学进修或进行访问研究。

  【财新网】(专栏作家 荣朝和)运输发展与经济新常态的关系

  经过三十多年发展,我国的经济增长方式已进入重大转型期,宏观上支持经济长期增长的内外部条件已发生改变,从而决定了原有单纯靠规模扩张、要素驱动的发展模式难以为继,转变经济发展方式势在必行。经济发展在更高阶段上只能以相对较低的速度增长,因此要摆脱“速度依赖症”的困扰,避免加大刺激手段强行推高经济,防止矛盾进一步积累与拖延、甚至引发一些难以控制的风险。经济发展新常态的判断已成为我们认识当下、规划未来、推动发展的依据,必须认真研究经济新常态需要何种交通运输发展予以密切配合。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子

视听推荐

财新微信

热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动