财新传媒


百度 Apollo 计划也许不是一颗核弹

2017年04月25日 13:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
全社会和汽车行业对于人工智能有非常高的期待和关注,百度在这个时候选择完全退出心有不甘,所以另辟蹊径走共享之路,既是不得已而为之,也是先发制人的一个高招
资料图:百度无人车 视觉中国
陈立彤
大成上海办公室高级合伙人、中国律师、美国纽约州律师、福特公司前亚太区合规总监,著有《商业贿赂风险管理》《企业国际化进程中合规风险的爆发与防控》;担任中兴康讯的独董及出口委员会委员;入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”;钱伯斯与The Legal 500上榜律师。

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)2017年4月18日深夜,全球最大的中文搜索引擎巨头百度公司的副董事长、总裁、前微软全球执行副总裁、华人世界在硅谷职位最高者陆奇,悄然抵沪。汽车行业的媒体,极少知道陆奇将出现在次日举行的上海车展现场——不期而至的陆奇也不负众望,在车展现场正如某些媒体所说的那样引爆了一颗核弹!

  陆奇代表百度公司对外宣布,将向所有合作伙伴免费开放无人驾驶能力。

  开放的内容包括:车辆平台、硬件平台、软件平台和云端平台。百度将开放环境感知、路径规划、车辆控制、车载操作系统等功能的代码或能力,并提供完整的开发测试工具。在百度的帮助下,制造商和应用服务商可快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新微信

热词推荐
长江流域 政治局委员 政法委书记 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 医学生 转移支付 总统辩论 银监局 粤传媒 tpp协议 去杠杆 雷洋案尸检 肖亚庆 永远在路上