财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


十九大经济政策要点解读

2017年10月18日 21:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
政策基调没有明显调整,习近平总书记讲话中对供给侧和国企改革、非公有制经济发展和市场因素的作用、对外开放和社会保障体系建设的主要措辞都延续了此前的基调
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)备受瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于10月18日开幕,习近平总书记向大会作了报告,并为未来多年党的思想和政策方针定下基调。习近平提出“中国特色社会主义进入新时代”,我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。为了解决这种矛盾,习近平提出了一系列政策思路和基本原则。与之前相比,经济政策明显倾向于提高经济发展的质量和公平,而对经济增长具体目标的表述有所弱化。

  我们对十九大报告的解读如下:

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新微信

热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案