财新传媒


大学生体育协会违约 中国体育产业堪忧

2018年01月29日 14:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
运营权不稳定,尤其是官方机构的单方面违约,原本就是社会资本投入体育产业的最大顾虑,大体协则以实际行动告诉大家,“是的,你们的顾虑都是对的!”
刘枭
自由搏击赛事运营商千钧文体副总裁。先后就职于国内知名智库机构及私募股权投资基金,长期从事宏观政策研究及投资工作,对金融、体育、文化及高科技领域有较多研究;拥有中国人民大学经济学与数学双学士学位。

  【财新网】(专栏作家 刘枭)2018年是体育产业发展与改革的关键一年。体育发展“十三五”规划行至中盘,需要深化改革,理顺体制机制,为后续的发展创造可观的空间。

  尤其对以官办/举国体制为特点的体育产业,改革几乎可以说是推动市场发展的关键之匙。

  在中国国情下,几乎所有的体育资产都由国家掌握,分布于体育、教育及广电系统中。“46号文”推动体育改革,本质上即是推动体育资产的市场化,按照市场规则行事。脱离这一基本原则,奢谈产业发展,只会是缘木求鱼。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新微信

热词推荐
12306网站 两弹一星 吴晓灵 去产能 资本充足率 雷曼兄弟破产 雷曼兄弟破产 周浩 px项目 贸易战 信用卡提现 布雷顿森林体系 粤传媒 秦晖 杜军