财新传媒


降息预期缘何屡次落空?

2019年09月17日 18:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
展望未来,是否会出现降息,主要看中美贸易冲突是否重新升级、通胀是否趋势性下行、经济是否显著破位下行,目前还看不到这种可能

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2019年9月17日,央行续作MLF 2000亿,利率维持3.3%不变,当日有MLF到期2650亿,另有逆回购到期800亿元。

  在2019年9月7日MLF到期、降息预期落空之后,市场对MLF降息预期仍然强烈,官方媒体报道MLF利率下调预期不绝于耳,8月经济数据全面弱于市场预期,今日早盘大行出手买现券、MLF公布续作,市场对MLF降息预期更是达到顶峰。

  但结果是,MLF缩量续作,利率不变,降息预期再次落空。

7月以来的降息预期回顾

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新微信

热词推荐
同洲电子 刘志庚 意大利公投将启动 全国人大常委会 陈小鲁 地方债务 alphago px项目 曹建海 吴晓灵 李雅 难民危机 强奸罪 同洲电子 贯彻新发展理念