财新传媒


2020特朗普能否连任?中企如何应对其风险?

2019年10月22日 11:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普连任是大概率事件。企业只要做好风险与战略规划(及管控),不管特朗普能否赢得连任,都没有关系
陈立彤
大成上海办公室高级合伙人、中国律师、美国纽约州律师、福特公司前亚太区合规总监,著有《商业贿赂风险管理》《企业国际化进程中合规风险的爆发与防控》;担任中兴康讯的独董及出口委员会委员;入选司法部“全国千名涉外律师人才名单”;钱伯斯与The Legal 500上榜律师。

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)美国总统竞选过程中,在Electoral college(选举人团)选举制度中争取“州选票”是美国总统上位的关键一步。

  今天我们就来看一下特朗普是怎么在Electoral college中占优势,并是否能将这个优势带入2020年。

  2016年大选时,在佛罗里达州,仅仅1.2%的选票优势就让特朗普收了佛罗里达州的所有29张“州选票”。

  不光是佛罗里达州,特朗普分别以0.3%的优势收割了密歇根州、1%的优势收割了威斯康星州、1.2%的优势收割了宾夕法尼亚州、1.5%的优势收割了明尼苏达州。

让我们一起摇摆

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

财新微信

热词推荐
五大战区 穆斯林的无知 中央巡视组 历届中央政治常委 收官 版税率 银河证券 平安众筹网 网贷天使 意大利公投将启动 陈小鲁 炎黄春秋网 12306网站 郭瑞民 昆明火车站暴恐案