财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


汪涛|“两会”前瞻:政策正常化与科技创新

2021年03月01日 12:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
考虑到今年经济增长有望大幅反弹,我们预计政府在今年将更加注重防风险和控杠杆,可能下调财政预算赤字率,稳健的货币政策可能更加强调精准适度
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)全国两会即将于3月5日召开,届时将明确今年主要的经济目标和政策定调。我们预计今年两会将基本延续十九届五中全会所列出的主要发展目标,以及去年12月中央经济工作会议中所设定的政策基调。考虑到今年经济增长有望大幅反弹,我们预计政府在今年将更加注重防风险和控杠杆,可能下调财政预算赤字率,稳健的货币政策可能更加强调精准适度。今年两会还将批准和公布十四五规划纲要全文,其中将包括改革开放、科技创新、绿色发展等重要主题。具体来看:

不设定具体的经济增速目标或仅设定目标下限

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇

财新微信

热词推荐
香港经济 贸易战 12306网站 吴晓灵 负利率 杜军 资本充足率 粤传媒 总统辩论 中信保 贯彻新发展理念 邮储银行行长 德国商务签证 强奸罪 px项目