财新传媒


后疫情时期新兴市场的希望

2021年05月14日 10:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
以亚洲主要经济体为主导的新兴市场展示出日益增加的结构性优势,而且这种趋势在未来几年将会持续对投资组合配置产生正面的影响
富兰克林邓普顿投资

Franklin Resources, Inc.是一家全球性的投资管理机构,以富兰克林邓普顿投资(Franklin Templeton Investments)名义运营,提供全球和国内投资管理解决方案,总部设在加州圣马提奥,拥有逾60年的投资经验。

本专栏由富兰克林邓普顿投资团队成员共同提供稿件。

  【财新网】(作者 Manraj Sekhon)虽然全球经济去年受疫情影响,但以亚洲为主导的新兴市场却展示出相对较强的恢复力,成功地适应疫情的影响。 随着发达市场表现相对疲软,许多政府采取了前所未有的财政和货币刺激措施。美国的偿债、通胀初期问题以及货币贬值的长期影响仍未得到解决,而在欧洲,从暂时性经济疲软转化为结构性停滞的风险仍然存在。我们认为新兴市场的结构性基础为新兴市场赋予了恢复力,在这段时间内新兴市场与发达市场形成鲜明的对比。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

视听推荐

财新微信

热词推荐
黄坤明 薄熙来案二审宣判 中央军事委员会 国家统计局数据库 查获千余吨洋垃圾 永远在路上 吴晓灵 sdr 陈一新 存贷比 版税率 同洲电子 华润银行 贯彻新发展理念 意大利公投将启动