财新传媒


李晓江:绿色低碳要关注城市和社区

2021年05月14日 12:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
这次基于社区的绿色低碳的研究和绿色技术的研究,研究思路是一定要分析碳排放未来的情景,经济增长与美好生活在未来会形成什么样的需求,以及在这个需求下用什么手段干预
中国发展研究基金会
中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,成立于1997年。博智宏观研判论坛为其举办的研究型论坛,旨在跟踪中国宏观经济走势,判断短期经济形势,预估中长期经济态势,对中国经济的重大战略性问题进行研判。

  【财新网】(作者 李晓江)当下中国最重要的有两件事,一是十九大提出的新时代的中国社会主要矛盾的定义,我一直非常关注主要矛盾的重新表述给我们带来的新问题。美好生活的需要就是不断增长、越来越高的消费需求,包括资源与能源。但是如果仅仅用传统的方式来满足这样一种需求,那是不可持续的。另外一个就是从2020年9月22日到2020年12月12日,再到三巨头峰会,习近平总书记不断加码,给我们带来的新话题是绿色低碳、碳中和是中国实现现代化和美好生活的唯一路径。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
中科招商 阿根廷总统 穆斯林的无知 平安众筹网 转移支付 熔断 中央军事委员会 肖亚庆 启东事件 平安众筹网 资本充足率 郭瑞民 同洲电子 去杠杆 张翔