财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


5月数据前瞻:PPI进一步跃升,信贷增速继续放缓

2021年06月03日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
估计即将公布的5月经济数据将显示,相比2019年同期水平,经济活动表现不一,但由于基数效应消退,大部分经济活动的同比增速可能较4月有所放缓
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

数据前瞻:PPI进一步跃升,信贷增速继续放缓

  我们估计即将公布的5月经济数据将显示,相比2019年同期水平,经济活动表现不一,但由于基数效应消退,大部分经济活动的同比增速可能较4月有所放缓。其中,相比4月,我们估计社会消费品零售和基建投资较2019年同期的增幅有所反弹,而制造业投资和工业生产较2019年同期增幅可能大致持平。出口和房地产活动较2019年同期增幅可能小幅收窄,但均保持了比较稳健的增速。PPI可能进一步大幅走强、CPI也有所上行。整体信贷增速可能进一步下滑、信贷脉冲跌幅扩大。具体参见我们的高频数据监测和每日经济活动追踪。

经济、通胀、人民币汇率何去何从?

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

财新微信

热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率