财新传媒


2020年美国无家可归者年报分析

2021年06月07日 15:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
从年龄分布结构来看,18岁以下无家可归者为10.64万人,占无家可归者总数的18.30%;18岁至24岁无家可归者为4.52万人,占比为7.80%;24岁以上无家可归者为42.89万人,占比为73.90%

  【财新网】(专栏作家 董登新)2021年3月,美国房屋和城市发展部(HUD)发布了2020年美国无家可归者年度评估报告。在统一调查时点(一个晚上),美国大约有58万人无家可归,比上一年有所增加。2019年统计共有56.77万美国人无家可归。

  无家可归者人数最多的前五个州分别是:加州(CA)为16.15万人;纽约州(NY)为9.13万人;佛罗里达州(FL)为2.75万人;德克萨斯州(TX)为2.72万人;西维吉尼亚(WA)为2.29万人。此外,无家可归者占本州总人口比例(每万人口)最高的前三个州分别为:美国首都哥伦比亚特区、纽约州及加州。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:边放

财新微信

热词推荐
长江流域 政治局委员 政法委书记 雷曼兄弟破产 布雷顿森林体系 医学生 转移支付 总统辩论 银监局 粤传媒 tpp协议 去杠杆 雷洋案尸检 肖亚庆 永远在路上