财新传媒


【哈佛笔记183】印度大使是这样“攻关”的

2012年05月23日 10:22 来源于 财新网
蕊鸥强调,美印之间的利益在趋同,任何分歧都是可以克服的

  【名家/新秀】(财新专栏作家 陈晋)几乎与中国副主席习近平在美国中部与27年前在美国考察时结识的老朋友座谈的同时,印度大使蕊鸥(Nirupama Rao)于2月17日在哈佛大学以“人民与人民间的关系”为主题作公开讲演。短短一个半小时的交流不可能面面俱到,更不可能深入任何问题。那么如何最有效地利用这个时间,建立友好信任的桥梁就要看外交官的技巧了。语言风度、知识层次、随机应变的速度都是影响表演效果的一部分。

  蕊鸥这次讲演是一篇书面发言,官方色彩浓厚,但有几点值得注意。

请付费阅读

陈晋

财新网“名家/新秀”专栏作家。财新传媒驻波士顿特约记者,《哈佛笔记》专栏作者。

曾任《世界时报》(WorldPaper)记者和研究员,哈佛商学院研究员,网络杂志《视角》 (Perspectives) 资深编辑,学生杂志《哈佛评论》(Harvard China Review)主编和主席。她的研究领域主要涉及经济,社会问题及公共政策。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:谢侃侃
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆