财新传媒


伯南克指责德国

2015年04月20日 16:28 来源于 财新网
德国在“七国集团”中或许是“班里的优等生”,但这仅仅是因为其他人太弱了
贺安卓
财新网“坐而论道”专栏作家。瑞银财富管理首席经济学家、欧洲首席投资总监。

  【财新网】(专栏作家 贺安卓)在复活节这周,除了希腊退出欧元区的忧虑重燃,美国3月疲软的就业数据公布后人们对其经济增长力度的质疑上升之外,另一件值得注意的事情是:美联储前主席伯南克推出了个人博客。

  伯南克的前三篇博文都是在探究低利率环境产生的原因,称这并非美联储及其4.5万亿美元量化宽松计划(QE)所导致,而是要归咎于“全球储蓄过剩”,这一术语正是伯南克自己在2005年提出。伯南克的观点引发了公开论战,美国前财政部长萨默斯(Larry Summers)就提出了反对意见,这可以在伯南克的博客上找到。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:郭艳涛
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新进展 人民币贬值 融资融券T+0 日元汇率为何走强 山东问题疫苗事件 英国脱欧公投时间 首都 北京 国外成人色情电影网站 周其仁 财新网 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 2016年7月4日江南都市报 雷洋事件 曹建方 欣泰电气