财新传媒

互联网金融意见如何指导股权众筹

2015年07月27日 15:25 来源于 财新网
指导意见透露出立法和监管的导向:对企业的股权众筹融资实行充分的市场化,同时把股权众筹平台纳入牌照监管。监管部门不直接介入企业的众筹融资,而是监管众筹平台的资质和规范运作
王啸
财新网“资本市场再认识”专栏作家,中央财经大学兼职教授,会计学专业博士,金融法学博士后,伦敦商学院工商管理硕士(MiF),中国注册会计师,CFA。有多年考察上市公司、拟上市公司经验,在《会计研究》,《财务与会计》,《证券市场导报》,《证券法苑》,《清华金融评论》等刊物发表论文数十篇,为《上海证券报》“上证观察家”栏目,《创业家》等杂志持续供稿。
 

  【财新网】(专栏作家 王啸)今年以来,国务院多次发文提及发展和规范股权众筹业务。7月19日,中国人民银行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》(以下简称“《指导意见》”),标志着关于股权众筹规范、创新、发展的指引纲领出炉。此文以下七个方面,融合了内容解读、引申分析和落地建议。

  一、股权众筹定位于解决传统金融市场上小企业融资的痛点

  《指导意见》开宗明义地提出,“互联网金融对促进小微企业发展和扩大就业发挥了现有金融机构难以替代的积极作用,为大众创业、万众创新打开了大门。”

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
首都特区 英国脱欧公投时间 山东疫苗事件的看法 雷洋事件何时公布 雷洋检尸案 黄於新 雷洋事件最新看法 高铁出海 南海问题最新消息 广西近百村民被抓 空军干部部长傅爱国 聂树斌 全面清理保证金 聂树斌案 前列