财新传媒


房地产库存真那么高吗

2016年04月14日 10:38 来源于 财新网
市场估计房地产库存去化周期为10年,其中存在严重高估,实际去化周期应当在3-4年

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)2015年6月份开始,房地产销售和房地产价格均明显回暖,但房地产投资却一路下滑。2015年全年房地产投资增速仅为1%,创有数据以来最低值,甚至远低于2008年下半年金融危机时期的7%。

  2015年底市场开始普遍将施工面积和土地储备计入房地产库存,得到了房地产库存去化周期达10年的结论,并由此解释房地产销售和房地产价格的回暖无法带动房地产投资。2015年12月中央经济工作会议提出“三去一降一补”,其中去库存指的就是去房地产库存,表明政府官方也接受了房地产高库存的观点。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

热词推荐:
雷洋案最新消息 首都 北京 日元升值的原因 问题疫苗 英国脱欧公投时间 保汇率还是保房价 财新 宝能 安全理财投资收益率 太湖水位 南极臭氧空洞减小 雷洋尸检结果公布 美国 精神病人图片 雷洋事件 南海