财新传媒

大众中国CEO海兹曼谈“尾气门”

2016年08月04日 10:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
受“尾气门”影响,大众更加重视新能源汽车领域投入,海兹曼称2020年大众新能源汽车销量将至少达到几十万辆
李安定
原新华社国内部编委,经济采访室主任、高级记者。上世纪90年代末,呼吁轿车进家庭的第一人。著有《千手千眼--中国变革台前幕后》《家庭轿车诱惑中国》《车记》等畅销书。近20年间,专于了解全球汽车新能源进展,遍考全球汽车巨头,试驾过几乎所有电动车、混合动力车、氢能源车等新能源车的历代车型,其对新能源车的观点在业界具有代表性。

  【财新网】(专栏作家 李安定)8月2日大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授接受了我的采访,谈及大众在中国的市场表现、合资企业股比放开、去中心化、大众新能源车推进等。

  海兹曼称,上半年大众集团在中国表现出色,共销售186万辆汽车,增长6.8%。其中,大众品牌上半年销量增长7.3%,奥迪则继续在豪华车这一细分市场保持着领先优势。

  今后大众将进一步实现产品的互联化、数字化,公司定位要从传统的汽车制造商,转变成为全球移动出行解决方案的提供者。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张柘
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信