财新传媒


信托资产规模缘何逆势上涨

2016年09月06日 14:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
资产证券化业务、债券投资业务及单一通道贷款业务的快速爆发是主因
王和俊
云南信托研发部负责人,前中融信托总经理助理,经济学硕士,浸淫资产管理行业多年,长期从事信托创新研究和孵化工作,历任国务院发展研究中心、china monitor、国家宏观经济研究院中经网、中融国际信托、云南国际信托等研究、咨询及投资机构的研究员、分析师、研发部负责人等职位,参与过国研中心、银监会及信托业协会多项重大课题、研究报告、政策草拟工作,主导过基金化产品、消费信托、信托流动性产品、信托地产基金等多项金融创新产品的创设工作,对金融监管政策、信托风险控制亦多有涉猎。

  【财新网】(专栏作家 王和俊)2016年上半年,在宏观经济低迷情况下,信托公司经营表现不佳早在意料之中,不过,信托行业管理资产规模却逆势上涨超过6个百分点,颇令人意外。数据显示,2016年上半年,全行业管理信托资产规模达到17.285万亿元,相比2015年底16.3万亿元的数字增长了9815.4亿元,增速为6.02%,虽然这是近6年来增速首次跌入个位数,但仍然保持了一定的增长速度。那么,2016年上半年9815.4亿元的信托资产余额增量是如何实现的呢?从信托资产余额形成的多个角度剖析之后,可以发现资产证券化业务、债券投资业务及单一通道贷款业务的快速爆发是主因。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信