财新传媒

问路信托研究“应许之地”

2017年02月06日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
如何找到信托研究的“应许之地”,构建合理的模式,深耕细作,成为当前信托公司谋划研究工作亟需探讨解决的重要问题
王玉国
经济学博士,现任中诚信托有限责任公司战略研究部总经理,兼任公司业务创新评定小组办公室副主任、境外投资决策委员会委员、中国信托业协会行业发展研究专家成员等,近年来先后主持和参与了中国银监会、中国信托业协会等十余项重要研究课题

  【财新网】(专栏作家 王玉国)《旧约·创世纪》中记载以色列人祖先亚伯拉罕与上帝立约,上帝允其后裔拥有流奶与蜜的“应许之地”。历经千年,虽然犹太人四处漂流,始终惦念回归其“应许之地”,表现出惊人的民族凝聚力。信托公司在我国短短三十多年的发展历程中,始终在摸索清晰稳定的行业定位,但并不易得,且屡走弯路。近几年来,随着信托公司转型提速,对信托研究工作的重视程度有所提升。但是,由于传统融资性业务仍占主导,机会型业务模式等因素制约,信托研究在公司中的定位并不清晰,缺乏持续、稳定的领域和方向,研究能力和专业水平也踟蹰不前。因此,如何找到信托研究的“应许之地”,构建合理的模式,深耕细作,成为当前信托公司谋划研究工作亟需探讨解决的重要问题。本文不揣浅陋,提出一些个人粗浅思考,抛砖引玉,请业内外方家批评。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信