财新传媒

法学就业的残酷与美好

2017年03月01日 10:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管常年来就业率“吊车尾”,但法科生的专业满意度却很高。尽管常年来就业对口率不理想,但法科生的薪酬却不低
王禄生
东南大学法学院教师,中国法学会外国司法制度专家库成员;四川大学法学博士,英属哥伦比亚大学联合培养博士;先后在哥伦比亚大学和都柏林大学访学;在《法学》《法制与社会发展》《比较法研究》等期刊上发表论述多篇,微信公众号"数说司法"运营者。

  【财新网】(专栏作家 王禄生 特约作者 管玲玲)在麦可思发布的《2016年中国大学生就业报告》中,连续六年被红牌警告的法学终于“摘牌”。尽管常年来就业率“吊车尾”,但法科生的专业满意度却很高。尽管常年来就业对口率不理想,但法科生的薪酬却不低。

  法学专业连续六年红牌警告

  法学专业终于不是红牌警告专业啦!!!

  每年,麦可思根据就业率、失业率、薪资、就业满意度等指标综合计算,对其中最差的专业进行就业红牌警告。2010-2015年法学连续6年上榜“红牌”专业。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信