财新传媒

去匈牙利看奥迪工厂

2017年03月21日 13:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
我们参观了工厂生产线,工人们的工作节奏很从容,但是新的机器人越来越多地添加进来,自动化程度不断提高
李安定
原新华社国内部编委,经济采访室主任、高级记者。上世纪90年代末,呼吁轿车进家庭的第一人。著有《千手千眼--中国变革台前幕后》《家庭轿车诱惑中国》《车记》等畅销书。近20年间,专于了解全球汽车新能源进展,遍考全球汽车巨头,试驾过几乎所有电动车、混合动力车、氢能源车等新能源车的历代车型,其对新能源车的观点在业界具有代表性。

  【财新网】(专栏作家 李安定)朵朵白云飘浮在蓝天上,有时候比万里无云更美,尤其白云下面是一排排整齐排列的新轿车。

  离开布达佩斯,乘车一路向西100公里,就到了位于玖尔的奥迪匈牙利工厂。一切都是静静的,没有这几个月在国内围绕奥迪的耳边的喧嚣。

  (一)

  这个占地500万平方米的工厂,生产九款发动机,以及奥迪A3、TT等四大类车型。  

  奥迪在全球布点建厂极为谨慎,这座建立于1993年的工厂,是在全欧洲180处选址中,几经筛选,最后脱颖而出的。它成为奥迪在中东欧的第一座“桥头堡”,今天担任大众中国CEO的海兹曼教授曾经以管理产品业务的董事会成员身份负责奥迪匈牙利业务数年之久。几乎与匈牙利工厂建设前后,奥迪也选中了长春一汽作为合资伙伴。当然,在匈牙利的奥迪独资工厂,是在一片空地上白手起家。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信