财新传媒

南非平流缓进

2017年04月13日 10:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
南非零售业务的互联网普及率低;各种报告显示,日用商品、电子产品及服装的网上销售额仅占总销售额的1%
虽然南非面临诸多挑战,但消费行业乃我们继续寻找潜在机会的领域之一。东方IC
Mark Mobius

麦朴思(Mark Mobius),财新网“战胜市场”专栏作家。邓普顿新兴市场团队执行主席,有40多年的全球新兴市场投资经验。

于1987年加入邓普顿,为邓普顿新兴市场基金公司的主席。1999年,被世界银行和经济合作发展组织委任为全球企业管治论坛投资者责任工作组的联席主席。

曾荣获《彭博市场》杂志评选的“2011年最具影响力的50名人物”之一,African Investor评选的“2010年度非洲投资者指数系列奖项”等。拥有波士顿大学的学士和硕士学位,以及麻省理工学院的经济学及政治学博士学位。

  【财新网】(专栏作家 Mark Mobius)我最近有机会到南非一游,该国在过去几年经历了相当多的挑战。抵达阳光明媚的开普敦,领略到属于大西洋和印度洋的美丽景观、壮观的桌山和令人心旷神怡的天气,我发现很难对这个国家产生过于消极的情绪,至少从一个游客的角度来看,单单是热情友善的人们以及生活和工作中多种文化的融合就能让我感到乐观。

  开普敦坐落于非洲的南端,这里只是一个超多种族国家的一角。南非有11种官方语言,包括南非语、英语、恩德贝勒语、北索托语、南索托语、斯瓦蒂语、茨瓦纳语、聪加语、文达语、科萨语和祖鲁语。

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信