财新传媒

美股暴跌或导致全球经济复苏夭折

2018年02月06日 09:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
加息预期增强、美债大跌只是诱因,真正的原因是美股估值过高,其可能引发全球经济掉头向下的蝴蝶效应

  【财新网】(专栏作家 邓海清 特约作者 陈曦)美国时间2018年2月5日,美股再度暴跌,标普500大跌4.27%,道琼斯指数大跌4.6%,纳斯达克大跌3.78%,VIX指数翻倍至37,为2015年8月以来最高。从1月26日高点算起,标普500累计跌幅已达8%,道指跌幅已达8.5%,纳斯达克跌幅已达7%。

  我们在2月4日报告《美股高度泡沫化的铁证》的预言不幸一语成谶,我们在报告中提到:“尽管此次美国股市大跌的直接原因是美联储加息预期和美债大跌,但是美股大跌可能引发美国市场对于美股估值过高、拥挤交易的担忧,进而导致美股从大跌演变为暴跌”。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:许金玲
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信