财新传媒

如果检方撤诉=周立波没有犯罪

2018年05月28日 10:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
周立波一案如果检方撤诉或者被判无罪,那就等于周立波没有犯罪,这与人品无关,而与“公正的法律过程”有关
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)“周立波涉毒持枪案”当地时间5月24日进行了第十次庭审。事件峰回路转,因为警方执法存在瑕疵,因此从车内搜出的枪支与毒品不能作为呈堂证供。如果检方不上诉则会撤诉。周立波律师表示,该案将于2018年6月4日再次开庭,如果检方不上诉,那么检方将会撤案。周立波一案如果检方撤诉或者被判无罪,那就等于周立波没有犯罪,这与人品无关,而与“公正的法律过程”有关。

  什么是“公正的法律过程”?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:朱蕊
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信