财新传媒

理解你在组织中的行为,就能做好任何事

2018年11月29日 11:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
组织确实有一种力量,让本不能胜任的人可以胜任。一定要理解,个人与组织之间,个人的局限性是什么?组织可发挥的作用到底是什么?
在正式组织中,组织要求实现目标,承担责任及做出贡献并拥有权力。当我们拥有权力、承担责任并做出贡献时,我们要考虑的是组织目标,不是自己如何发展,此时就一定会约束到自己。图/视觉中国
陈春花
北京大学王宽诚讲席教授、国家发展研究院BiMBA商学院院长。中国著名企业组织文化管理与战略专家,曾任新希望六和联席董事长兼首席执行官,是唯一一位连续三年蝉联《财富》“25位中国最具影响力商界女性”的管理学者。20多年来,持续关注中国本土企业的成长模式,把理论、教学和企业管理实践相结合,致力于为管理教育界、企业界和咨询界寻找结合点。
陈春花最新文章

  【财新网】(专栏作家 陈春花)个体与组织是我们时时刻刻都在接触的东西,只有了解它们的本质,才能在管理、工作中取得非凡的成效。到底怎么认识自己?到底怎么认识组织?如果你能把这两个部分都把握得非常好,你就能从理性的角度把所有的事情都处理得很好。

  组织是一个整体。今天的组织遇到了非常多的变化,这些变化和之前所遇到的情形不太一样。

  一、在变化中看清组织管理

  我们会特别在意组织,因为它有一些功能是个体没法做到的。

  1.理性设计的组织有三个功能

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信