财新传媒


CRS让美国成为逃税天堂?

2018年12月13日 11:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
为增加税收收入,打击美国纳税人利用海外账户偷逃税行为,美国国会早在2010年3月18日就通过了《海外账户税收遵从法案》(FATCA法案),旨在防止未报告、存在非美国账户有关收入的美国人(个人或实体)逃避税务
为增加税收收入,打击美国纳税人利用海外账户偷逃税行为,美国国会早在2010年3月18日就通过了《海外账户税收遵从法案》,旨在防止未报告、存在非美国账户有关的收入的美国人(个人或实体)逃避税务。图/视觉中国
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤 特约作者 Abraham D. Piontnica)上一篇专栏文章《CRS已经开始打捞锦鲤,您的钱恐怕藏不住了》一经发布,引发了不少网友的热议,不少网友在评论区提出这样的疑问:美国目前仍是非CRS参与国,是不是意味着,美国是CRS的盲区,我在美国配置金融资产就安全了呢?答案:非也。本文为您细细解读“锦鲤”克星之——美国渔网FATCA与全球渔网CRS的异同。

  为增加税收收入,打击美国纳税人利用海外账户偷逃税行为,美国国会早在2010年3月18日就通过了《海外账户税收遵从法案》(FATCA法案),旨在防止未报告、存在非美国账户有关的收入的美国人(个人或实体)逃避税务。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张翔宇
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信