财新传媒


从华为案看美国《外国情报监视法案》与全球谍报网络

2019年04月08日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国的《外国情报监视法案》及其为实施该法案而建立的全球谍报网络所起到的作用,超出我们的想象
有关华为违反制裁令和银行欺诈的诉讼案,4月4日在纽约布鲁克林的联邦法院开庭。助理检察官所罗门在庭审时说,美国政府已经通知华为,他们打算用“通过电子监控和搜查发现或获取”的信息起诉华为。图/视觉中国
陈立彤
财新网“竞争与垄断”专栏作家,北京大成(上海)律师事务所高级合伙人,某大型跨国公司亚太区原合规总监,中国及美国纽约州律师,香港国际仲裁中心仲裁员,全国律师协会反垄断委员会委员,著有《商业贿赂风险管理》一书。微信公众号:合规

  【财新网】(专栏作家 陈立彤)美国检方于2019年4月4日星期四指出,他们在指控华为的证据中将加入由美国政府机构通过秘密监视渠道所获得的情报,来作为起诉华为的部分证据。

  有关华为违反制裁令和银行欺诈的诉讼案,星期四在纽约布鲁克林的联邦法院开庭。助理检察官所罗门(Alex Solomon)在庭审时说,美国政府已经通知华为,他们打算用“通过电子监控和搜查发现或获取”的信息起诉华为,但他没有提供具体细节。所罗门还说,政府通过《外国情报监视法案》(U.S. Foreign Intelligence Surveillance Act (FISA))获得的证据需要保密审理。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信