财新传媒


全球面临的三大紧迫风险

2019年07月12日 10:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
可能会增加全球宏观经济状况不确定性和资本市场波动的,有三大紧迫风险——美国货币政策走向的不确定性、中国经济的不稳定性,以及欧元区经济增长趋势的不明确性
Vanguard集团在《2019年经济与市场展望》报告中曾提出全球经济增长放缓主要在于各大经济体对于增长的阶段性恐慌,而非或将来临的衰退,这也是我们进入较不稳定的经济周期后期阶段的主旋律。至2019年初,美国、欧洲和中国的最新数据均印证了这一观点。图/视觉中国
王黔
Vanguard集团投资策略及研究部亚太区首席经济学家、董事总经理;拥有斯坦福大学工商管理博士学位、杜克大学经济学硕士学位,以及北京大学国际经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 王黔)Vanguard集团在《2019年经济与市场展望》报告中曾提出全球经济增长放缓主要在于各大经济体对于增长的阶段性恐慌,而非或将来临的衰退,这也是我们进入较不稳定的经济周期后期阶段的主旋律。至2019年初,美国、欧洲和中国的最新数据均印证了这一观点。与此同时,美联储货币政策更趋温和,目前看来,美联储在今年内可能会暂停加息。

  本文回顾了以往经济扩张后期阶段对资产回报的影响,并展望了目前面临的三大紧迫风险——美国货币政策走向的不确定性、中国经济的不稳定性,以及欧元区经济增长趋势的不明确性——以分析这些风险对投资者资产配置决策的潜在影响。

经济扩张后期阶段与投资组合回报的关系

责任编辑:张帆 | 版面编辑:杨胜忠

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信