财新传媒


政治局会议:逆周期政策轻踩油门

2019年07月31日 07:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
国内目前的高杠杆环境,决定了中美贸易摩擦并不会改变国家长期去杠杆和高质量发展的方向,也决定了政策的总基调为弱刺激,政府缓慢加杠杆,帮助企业与居民部门降杠杆
7月30日,每季度一次、研究经济工作的政治局会议召开,公布了决策层对宏观经济运行和调控的最新基调。会议不仅强调目前经济下行压力加大,重提“六个稳”,而且针对房地产调控使用了前所未有的新措辞。图/视觉中国
高瑞东
高瑞东,国泰君安证券首席宏观分析师,早稻田大学经济学博士。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院,专注于全球和中国宏观经济与金融市场研究,曾亲历中美谈判,对中美政经形势及国内政策研究深刻,市场观点前瞻。荣获II(Institutional Investor,《机构投资者》)中国大陆最佳宏观团队第二名。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)7月30日,每季度一次、研究经济工作的政治局会议召开,公布了决策层对宏观经济运行和调控的最新基调。会议不仅强调目前经济下行压力加大,重提“六个稳”,而且针对房地产调控使用了前所未有的新措辞。这一系列的政策表态,相较于以前,是更宽松?还是更加收紧?哪些是符合市场预期?哪些是超市场预期?本文将为您一一解读。

  1. 符合市场预期:六稳、财政、货币、消费和开放

  一是重提“六个稳”符合预期,中美贸易摩擦背景下,稳预期是重中之重。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:张柘

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信