财新传媒


新冠肺炎疫情及其影响:十问十答

2020年02月12日 13:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
新冠肺炎疫情的负面影响是暂时的。如果本次疫情在一季度得以控制,预计整体经济活动将从二季度开始V形反弹
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

投资者关注的主要问题

  上周我们下调了中国和亚洲2020年经济增长预测,并与股票分析师们共同召开了有关新冠肺炎疫情的电话会议。在此之后,我们仍陆续收到许多有关新冠肺炎疫情的问题。在本文中,我们总结投资者关注的主要问题并尝试解答:

  问题一:如何监测每日疫情发展?

  问题二:疫情会对经济造成多大冲击,对哪些行业影响最大?

  问题三:经济结构的变化有何影响?

  问题四:生产活动和供应链是否会被阻断?

  问题五:经济增速何时反弹?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永

财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信