财新传媒


2万亿法案全透视:何以振兴美国

2020年04月15日 10:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
2万亿法案的第一要务是防止失业,及对个人的补助,共计投入资金13810亿元,占比69%
高瑞东
高瑞东,国泰君安证券首席宏观分析师,早稻田大学经济学博士。曾任职于中国财政部中美经济对话领导小组办公室、经济合作与发展组织(OECD)经济部、早稻田大学政治经济学院,专注于全球和中国宏观经济与金融市场研究,曾亲历中美谈判,对中美政经形势及国内政策研究深刻,市场观点前瞻。荣获II(Institutional Investor,《机构投资者》)中国大陆最佳宏观团队第二名。

  【财新网】(专栏作家 高瑞东)

2万亿法案全透视——保就业为主,防控疫情为辅

  一、2万亿刺激法案:更快、更大规模、与货币政策同时发力

  2020年美国2万亿刺激法案的规模和力度,远超2009年刺激法案。2009年2月17日,在美国进入经济衰退期14个月后,美国总统奥巴马签署了《2009年美国复苏与再投资法案》(ARRA法案)。法案涉及投资总额7870亿美元,法案生效时间为2009年至2019年。对比来看,此次美国2万亿刺激法案有几个大不同:

责任编辑:张帆 | 版面编辑:李东昊

财新微信

热词推荐
货币政策 易乾财富 香港经济 总统辩论 秦晖 tpp 中科招商 卢旺达 龚正 澳大利亚选举 负利率 齐泽克 启东事件 全面深化改革 全国人大常委会