财新传媒


左右摇晃的美国(一):保守大法官反水,过世变性女胜诉

2020年06月19日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
6月15日,美国最高法院以6:3的比例,做出突破性判决:职场不得因性取向和性别认同歧视员工。这项判决的意义重大,甚至超过了对同性婚姻的判决,是美国法律对性少数权益保护的里程碑
王光明
大成律师所上海办公室高级合伙人,华东政法大学兼职硕士生导师。清华大学经济管理学院工学士、清华大学法学院法学硕士。律师从业23年,先后担任厦门九信律师事务所主任、大成律师所上海分所执行主任等职。

  【财新网】(专栏作家 王光明)

前言

  美帝故事多,见仁见智可。一场猝不及防的疫情令全美闭户(Stay Home)、百万染疴,伤痛累累;一个弗洛伊德的死亡更令“黑命是命”(Black Lives Matter)星火燎原,多处骚乱,雪上加霜。今年又是美国的大选年,七老八十两老汉角逐大位,势同水火;驴象斗法、红蓝拼场,左右激辩,重大议题的论战,更尖锐、更火爆,更广阔,无论江湖庙堂,无论人种肤色,概莫能外!美国在撕裂?美国在重建?美国在沉沦?

责任编辑:张帆 | 版面编辑:吴秋晗

视听推荐

财新微信

热词推荐
东北特钢集团 负利率 雷洋案尸检 alphago 票据法 刘志庚 中央军委 莆田系 王传福 立法法 强奸罪 全国人大常委会 陈有西 高澜股份 做市商