财新传媒


左右摇晃的美国(十二):两候选人如若兴讼,三大法官应否回避

2020年10月26日 15:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是一个假设性的问题,一个没有先例的问题,也是一个很可能成为现实的问题
王光明
大成律师所上海办公室高级合伙人,华东政法大学兼职硕士生导师。清华大学经济管理学院工学士、清华大学法学院法学硕士。律师从业23年,先后担任厦门九信律师事务所主任、大成律师所上海分所执行主任等职。

  【财新网】(专栏作家 王光明)如果今年美国大选结果出现争议,闹到美国最高法院,特朗普提名的三位大法官应该回避吗?

  这是一个假设性的问题,一个没有先例的问题,也是一个很可能成为现实的问题。

  目前美国大选进入最后冲刺,民主党候选人拜登与共和党候选人特朗普,杀得难分难解,各种喧嚣不绝于耳。虽然大多数民调显示拜登的支持率一路领先,但特朗普的网络人气和造势现场却是碾压拜登。信民调还是信人气,两阵营各自解读,各自强化心理期待。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

财新微信

热词推荐
人工心脏 谢伏瞻 平安众筹网 省委常委 债券基金 平安大厦 美国大选第二场辩论 金融危机 非法集资 诚通集团 bdi 胡新娜 难民危机 郭广昌 朝鲜美女