财新传媒


“两会”周期小阳春

2016年03月07日 10:02 来源于 财新网
房地产继续去库存,但关键是去库存会否将转化为新的增长;大宗商品已经抢跑
洪灏

洪灏,交银国际董事总经理兼首席策略师。CFA。

曾历任中国国际金融有限公司首席全球策略师和执行董事(北京),花旗集团全球市场策略师(纽约),摩根士丹利亚太地区股票分析师(悉尼)以及BMC中国研究董事总经理(纽约)。

从事投资分析十数年,以全球视角,量化分析投资逻辑。

  【财新网】(专栏作家 洪灏)“两会”并无太多惊喜。房地产和大宗商品仍可以比较容易地加杠杆,也很好地解释了这些资产的相对于股票强劲的表现。由于房地产政策放松,一线和许多核心二线城市的去库存周期已经下降到12个月以下,但二三线城市仍然需要几年的时间。这些一线和核心二线城市全国房地产投资中的占比不到40%,因此只能带动整体投资的部分恢复。尽管如此,如果这些城市的房地产投资可以回暖,那么仍然将带来增长边际上的改良。

  香港市场已反映了很多利空消息,但上海市场的长期下行趋势仍未终结。然而在短期交易中,情绪比现实更重要。随着大宗商品强劲反弹,市场情绪正在快速转变,并将延续反弹——直到市场再次面对弱增长的现实。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

财新微信

热词推荐
三个有利于 sdr 查获千余吨洋垃圾 中宝投资 引力波 胡新娜 极右翼 意大利公投将启动 启东事件 难民危机 廉政准则 三个有利于 全国人大常委会 长江流域 做市商