财新传媒


PPP成功的核心挑战

2017年04月27日 10:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
因为PPP项目生命周期长、涉及专业多等特点,以及现有PPP市场经济和法律环境等重大因素,PPP项目在操作过程中对于PPP项目参与方提出了诸多挑战。最核心的挑战是如何保障PPP项目的成功
随着我国PPP市场的发展,PPP项目参与者也从盲目跟从转向理性参与。小木/视觉中国
崔丽君
伯昂研究院创始人,伯昂(北京)咨询有限责任公司董事长,留英10余年,曾攻读工商管理、国际商业法律、战略与政策等多个专业,实战派战略专家。她曾主持多项政府咨询项目,2011年回国发展。崔丽君女士目前专注于PPP项目的相关理论研究和应用研究,城镇化发展研究,及城市群发展研究。

  【财新网】(专栏作家 崔丽君)随着我国PPP市场的发展,PPP项目参与者也从盲目跟从转向理性参与。因为PPP项目生命周期长、涉及专业多等特点,以及我国现有PPP市场经济和法律环境等重大因素,PPP项目在操作过程中对于PPP项目参与方提出了诸多挑战。最核心的挑战是如何保障PPP项目的成功。“成功”两个字对于不同阶段的PPP参与者具有不同的含义。对于政府机构而言,PPP项目的“成功”意味着PPP项目的实施提高了公共服务质量和提升了公共服务效率;对于社会资本来说,PPP项目的“成功”在于投资期内得到预期的回报,并能成功退出。无论哪种“成功”都在PPP项目实施过程中隐含了五大关键问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:卢玲艳

视听推荐

财新微信

热词推荐
曾荫权 查获千余吨洋垃圾 吴晓灵 祁斌 新西兰8 0级地震 薄熙来二审维持原判 三个有利于 丰城电厂事故 三个有利于 政治局委员 雷曼兄弟破产 南华早报 银河证券 同洲电子 李雅