财新传媒


房地产市场半年报说明了什么

2017年07月20日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
三四线城市的房价上升不会是一个持续不断的现象,因为这些城市的经济体量和人口容量难以在短时间内持续以较高速度增加
廖俊平
经济学博士,管理工程硕士,建筑结构工程学士。中山大学岭南(大学)学院教授,房地产研究中心主任。住房和城乡建设部专家,全国高等学校房地产开发与管理和物业管理学科专业指导委员会委员。中国房地产估价师与房地产经纪人学会副会长兼国际交流专业委员会主任。广州市房地产中介协会创会会长(2010-),世界华人不动产学会创会理事;曾任国际测量师联合会第九专业委员会(房地产估价与房地产管理)主席,广州市房地产评估专业人员协会第二、三届会长(2004-2010)兼专家委员会主任。

  【财新网】(专栏作家 廖俊平)今年6月份房价数据已经公布。全国房价延续了近几个月的平稳走势,一二线城市房价同比涨幅连续回落,其中一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,例如深圳的新建商品住宅价格同比涨幅收窄至2.7%,二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落(注意都是同比是涨幅回落,也就是相比去年同期仍然在涨);一线城市房价环比下降,新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%,例如北京二手住宅价格环比下降1.1%,(每月比上月降一点,慢慢地效果就出来啦)。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘潇

视听推荐

财新微信

热词推荐
秦晖 做市商 肖亚庆 贸易战 五大战区 薄熙来案二审宣判 王晓东 查获千余吨洋垃圾 无线输电 卢旺达 内蒙古银行 平安众筹网 十三届三中全会 熔断 商誉