财新传媒


5万亿美元私人财富:中国财富管理行业未来

2017年11月07日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国财富管理产业正在逐步由券商推动、产品销售为导向的营业模式,向替投资人进行长期投资组合管理与财富规划的方向迈进
许仲翔
许仲翔博士是锐联财智Rayliant Global Advisors (以下简称锐联Rayliant)的创办人暨首席投资官,同时兼任锐联与财新智库的合资公司财新锐联指数科技有限公司的董事长。他是RAFI基本面指数的发明人,引领全球资产管理业采用创新性智能贝塔 (Smart Beta) 投资策略的开拓者, 全球目前超过1600亿美元的资产通过其开发的smart beta策略进行管理。许博士还任教于美国加州大学洛杉矶分校安德森管理学院,并担任日本京都大学以及台湾政治大学的客座教授。他毕业于美国加州理工学院获得应用物理与经济双学士,斯坦福财务经济硕士以及加州大学洛杉矶分校金融博士。

  【财新网】(专栏作家 许仲翔)亚洲主要国家金融市场现阶段的发展情况不同,但演变的过程却都遵循一定的模式:每个新兴经济体的市场的变迁,往往都跟随更为成熟的邻近国家或地区的脚步——现今中国大陆金融市场的发展轨迹可以说是韩国与中国台湾地区市场过去二十年发展的缩影,而韩国和中国台湾地区目前的金融市场则加紧脚步希望能追上香港和新加坡的发展。同样地,香港和新加坡则依循亚洲最成熟经济体——日本的发展模式继续前进。

  按照这样的趋势,一般来说,各国金融市场的成熟度迟早会和美国市场趋同。而从美国的模式中可以看出,作为世界第二大经济体的中国,未来在投资和财富管理行业的机会将越来越多。目前阶段应以美国为鉴,关注中国的市场变迁并坦然应对转型之痛,保持耐心,以抓住历史机遇。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:刘明晖

财新微信

热词推荐
吴晓灵 中远集团 深化改革 历届中央政治常委 股灾 齐泽克 朝鲜美女 肖亚庆 12306网站 负利率 穆斯林的无知 粤传媒 政法委书记 永远在路上 资本充足率