财新传媒


2018年央行处理双率会有什么“套路”

2018年01月04日 14:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
过去12个月央行在双率的调节上,较以往显得更加鹰派。面对中国央行在十九大后的管理策略,企业及投资者应该更加注重管理利率和外汇风险
杨宇霆
澳新银行首席经济学家,加拿大皇后大学经济学博士。曾担任瑞士再保险公司(Swiss Re)经济研究亚洲区副主管,香港大学助理教授和德勤高级咨询师。

  【财新网】(专栏作家 杨宇霆)

经济蜜月期为改革提供条件

  2018年第一周,金融市场对中国经济前景明显表现出乐观情绪:PMI数据保持强势,未来6至9个月国内经济应该仍然保持周期性上行,GDP增长能够保持在6.5%或以上的机会越来越高。由于当局将继续推进去产能、去库存等措施,2018年中国出现PPI通缩的机会相对较低。对通胀预期也有所升温,政府坚定地推进经济去杠杆,国债收益率也上升。市场对企业保持盈利增长有所憧憬,资金也顺应地从债转股,股市上升。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:邱祺璞

视听推荐

财新微信

热词推荐
香港经济 十三届三中全会 做市商 私募债 中债登 全国人大常委会 黄坤明 寻衅滋事罪 上海人口 会议 中央军事委员会 12306网站 中远集团 肖亚庆 张进