财新传媒


美国地产的“疯狂”周期

2021年07月06日 11:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国本轮地产热究竟因何而起,又该如何收场?
靳毅
靳毅,国海证券研究所固定收益研究团队负责人。曾任国海证券资产管理分公司固定收益总部同业投资部总经理,申万宏源证券资产管理事业部固定收益总部产品总监等职。北大金融家俱乐部理事,固定收益领域大型NGO"固收汇"创始人。

  【财新网】(专栏作家 靳毅)

美国地产热度犹存

  疫情以来,在三轮财政刺激和天量的量化宽松下,叠加极低的抵押贷款利率环境,美国房价进入“加速”上升期。当地时间6月29日,美国标普房价指数4月份同比增速再创新高。标普CS房价指数中,20大中城市房价同比增长14.88%,增速创下2005年以来最高值。

  美国地产再次进入“繁荣期”,令人不禁联想起次贷危机中房地产泡沫的破灭。那么本轮美国地产是否会再次破灭?地产热究竟因何而起,又该如何收场呢?

三大因素催化下的“购房热”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:王影

财新微信

热词推荐
曾荫权 丰城电厂事故 全国人大常委会 alphago 秦晓 杜军 信用卡提现 埃博拉病毒 去杠杆 做市商 股灾 炎黄春秋网 网贷天使 穆斯林的无知 新西兰8 0级地震