财新传媒
观点 > 财新名家 > 汪涛 > 正文


汪涛:8月信贷增速下滑或将触底

2021年09月11日 10:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计信贷同比增速可能在9-10月触底,年底可能小幅反弹至10.5%左右;信贷脉冲也可能在10月左右触底、年底小幅回升至GDP的-6.6%
汪涛
瑞银亚洲经济研究主管、首席中国经济学家、董事总经理;曾任美国银行大中华区经济研究与策略主管和英国BP集团首席亚洲经济学家;国际货币基金组织(IMF)高级经济学家;拥有纽约大学经济学博士学位,中国人民大学经济学学士学位。

  【财新网】(专栏作家 汪涛)

  8月新增人民币贷款小幅不及预期

  8月新增人民币贷款1.22万亿,小幅不及预期(彭博调查均值1.4万亿,瑞银证券预测1.35万亿)和去年同期水平(同比少增600亿)。新增居民贷款再次低于去年同期水平(5760亿,同比少增2660亿),其中新增居民中长期贷款(1500亿,同比少增1350亿)和短期贷款(4260亿,同比少增1310亿)双双走弱。前者可能与近期房贷政策边际收紧、房地产销售放缓有关。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:张帆 | 版面编辑:鲍琦

财新微信

热词推荐
秦晓 内蒙古银行 炎黄春秋网 曾荫权 二胎政策 中央巡视组 贯彻新发展理念 香港经济 永远在路上 股灾 朝鲜核试验 贸易战 朝鲜核试验 e租宝 粤传媒